Carrinho de compras

O seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Política de Privacidade

A Arcádia® – marca registada gerida e explorada pelas Confeitarias Arca e Arcádia S.A. e Coffee Box-Cafetaria S.A. – está ciente das implicações e da sua responsabilidade em cumprir com as alterações introduzidas em matéria de proteção de dados pessoais, nomeadamente com a produção de efeitos a 25 de maio de 2018 do Regulamento Geral de Proteção de Dados, aprovado pelo Regulamento (EU) 2016/679, de 26 de Abril de 2016.

A Arcádia® assume, assim, o compromisso de garantir a proteção de todos os dados pessoais que lhe sejam disponibilizados, tendo neste sentido adotado diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra qualquer forma de tratamento ilícito.

A Arcádia® assume igualmente o compromisso de melhorar continuamente o conjunto de procedimentos e técnicas implementados para a protecção de dados pessoais, contando igualmente para esse fim com todas as sugestões que os utilizadores deste site nos façam chegar.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao tratamento de dados pessoais pela Arcádia® recolhidos através do seu site ou acções comerciais e promocionais.

  1. Finalidade do tratamento:

Os dados pessoais são recolhidos exclusivamente com as finalidades que se seguem:

  • Resposta a pedido de contacto de clientes ou potenciais clientes;
  • Gestão comercial;
  • Execução do contrato e faturação;
  • Melhoria ou personalização dos nossos serviços;
  • Envio de newsletters e outras acções promocionais. Os clientes podem cancelar a sua subscrição ao serviço de newsletter por e-mail, clicando no link da newsletter que enviamos por e-mail.
  1. Dados pessoais recolhidos:

Os dados recolhidos limitam-se ao nome, endereço de e-mail e telefone, NIF, morada, cidade, código postal, país, sendo utilizados para as finalidades previstas nesta Política, podendo ser obtidos através de:

  • Formulário de compra online;
  • Formulário de contactos do site;
  • Recolha presencial em loja.
  1. Consentimento:

Antes de ser enviada a primeira mensagem promocional ou newsletter será solicitado o consentimento expresso do titular dos dados para o envio deste tipo de mensagens.

Esse consentimento será solicitado via e-mail, formulário online ou formulário físico e o titular dos dados apenas passa a receber mensagens de acordo com as preferências manifestadas.

  1. Período de Conservação:

Os dados pessoais recolhidos serão mantidos enquanto houver consentimento dos titulares, nos dados pessoais em que a sua recolha exija o consentimento destes, sendo que todos os outros serão mantidos enquanto a sua conservação seja legalmente obrigatória ou seja necessária para a execução do contrato.

  1. Partilha de dados pessoais:

Os dados pessoais recolhidos poderão ser partilhados exclusivamente para alojamento e backup em servidores seguros, garantindo a Arcádia® que regula as suas relações com todos os seus parceiros e prestadores para que estes assegurem as condições técnicas e organizativas necessárias apropriadas e legalmente exigíveis.

O alojamento das plataformas Arcádia® está confiado à Shopify International Ltd, localizada no EEA. No entanto, os dados são transferidos para a Shopify Inc., localizada no Canadá. Esta transferência de dados ocorre dentro da estrutura empresarial da Shopify, estando igualmente protegidos pela PIPEDA, a legislação canadiana sobre privacidade, que é considerada adequada aos standards do Regulamento EU/679 (RGPD).

Por sua vez, a Shopify Inc. utiliza uma combinação de datacenters e fornecedores de serviços em cloud para armazenar estes dados nos U.S.A. e no Canadá. Quando os dados pessoais são transferidos para os Estados Unidos, todas as relações contratuais e respectivos aditamentos com prestadores externos serão reguladas. Além disso, Shopify está em vias de requerer a aprovação das Regras Corporativas Vinculativas (BCRs) através da Autoridade de Controlo Irlandesa. Após a sua aprovação, a Shopify confiará nestes BCRs para proteger os dados pessoais que são transferidos entre as entidades corporativas da Shopify em todo o mundo.

  1. Direitos dos titulares:

Nos termos da legislação vigente em matéria de proteção dos dados pessoais, informamos que são garantidos ao titular dos dados:

  • Direito de ser informado:
  • No momento da recolha dos dados pessoais:
    • Dos contactos do responsável pelo tratamento
    • Da(s) finalidades de tratamento
    • Do tempo limite de conservação
    • Dos seus direitos enquanto titulares de dados pessoais
    • Da possibilidade de recurso à autoridade de controlo para apresentação de queixa (e respectivos contactos)
    • Da (eventual) existência de decisões automatizadas e/ou profiling.
  • Perguntar que informações a Arcádia® possui sobre eles e porquê;
  • Saber onde estão armazenados, e como são tratados os seus dados;
  • Ser informado de como a Arcádia® cumpre as suas obrigações de proteção de dados.

 

  • Direito de acesso:
  • Confirmação da existência ou não de tratamento dos seus dados pessoais;
  • Perguntar como obter acesso aos seus dados;
  • Disponibilização de cópia dos dados pessoais tratados, de preferência em formato exportável.

 

  • Direito de corrigir, apagar e bloquear:
  • Ser informado sobre como mantê-los actualizados;
  • Obter retificação de dados desatualizados, incorretos ou incompletos;
  • Possibilidade de apagamento de dados pessoais que já não sejam necessários para a finalidade;
  • Bloquear o tratamento desses dados para verificar exatidão ou oposição.

 

  • Direito à limitação:
  • Contestação da exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao responsável pelo tratamento verificar a sua exatidão.

 

  • Direito à remoção/esquecimento:
  • Solicitar a remoção dos seus dados e a eliminação definitiva dos que não colidam com obrigações legais.

 

  • Direito à Portabilidade:
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados;
  • Possibilidade de solicitar os seus dados pessoais num formato de uso frequente ou comum, por forma a operar a transferência para outra organização, mesmo que concorrente.

 

O exercício dos direitos por parte dos titulares poderá ser feito através do endereço de e-mail online@arcadia.pt , bem ainda pela via postal, dirigindo missiva com os dados infra:

 

A/C: Privacidade Arcádia

Rua do Almada, nº63 4050-036 Porto

 

  1. Entidades Terceiras:

Em geral, os dados pessoais recolhidos no site da Arcádia® não são transferidos para terceiros, a menos que seja no cumprimento de uma obrigação legal.

Caso exista transmissão de dados para terceiros, a Arcádia® mantém em conjunto com os subcontratados a responsabilidade pelo tratamento dos dados pessoais de forma leal, licita e transparente. O subcontratado apenas pode tratar dados pessoais de acordo com as instruções definidas pela Arcádia® e sempre no estrito cumprimento da lei e das finalidades que lhe estão confiadas no âmbito do contrato celebrado.

A transmissão de dados pessoais para subcontratados apenas será levada a cabo no âmbito de relações contratualmente estabelecidas com a Arcádia® e apenas e só quando haja uma base que a justifique.

De forma a garantir a confidencialidade e segurança dos dados, a Arcádia® tomará as providências legalmente previstas que garantam que a entidade subcontratada ofereça garantias suficientes à proteção dos dados pessoais, que é uma entidade reputada e que se reveste das medidas de segurança técnicas e organizativas suficientes, de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, acordadas, designadamente, mediante a formalização por contrato entre a Arcádia® e a entidade subcontratada em que a segunda se compromete a atuar apenas mediante as instruções da primeira no que ao tratamento dos dados pessoais respeita.

Os subcontratados da Arcádia® apenas tratarão os dados pessoais para as finalidades definidas e acordadas entre as partes, bem como deverão garantir que a conservação dos dados, quando necessária e aplicável, cumpre os prazos estabelecidos por lei e/ou contratualmente.  

Os titulares dos dados pessoais devem ser informados no momento da recolha dos seus dados acerca da sua eventual partilha com subcontratados da Arcádia®, sempre que possível com identificação da organização e respectivo contacto, bem como da finalidade dessa partilha.

No caso dos dados serem transferidos para um subcontratado da Arcádia® que esteja num país terceiro não pertencente à União Europeia, este deve manter um nível de proteção de dados equivalente à protecção conferida pela legislação vigente no espaço europeu, designadamente a prevista no Regulamento (UE) 2016/679 Do Parlamento Europeu E Do Conselho de 27 de Abril de 2016.

No âmbito das transferências internacionais de dados, devem seguir-se (pelo menos) um dos seguintes procedimentos:

  • Contrato individual ou cláusulas contratuais-tipo adoptadas diretamente pela Comissão Europeia ou por uma autoridade de controlo;
  • Participação do subcontratado num sistema ou norma de certificação credenciado ou reconhecido pela UE para a garantia de um nível adequado de proteção;
  • Reconhecimento de que as regras corporativas vinculativas do subcontratado garantem um nível adequado de proteção de dados, emitido pelas autoridades de controlo.
  • Existência de uma decisão de adequação referente ao país terceiro, ao território ou ao sector específicos desse país terceiro, ou referente à organização internacional em causa.

As regras para serem efectuadas transferências de dados transfronteiriças não serão aplicáveis sempre que estejam em causa operações ocasionais e necessárias para cumprimento de um contrato ou no âmbito de processo contencioso (judicial, administrativo, ou que corra termos junto de organismos de regulação ou similar).

  1. Princípios, segurança e direitos:

São normas internas de segurança e privacidade:

- Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destinam;

- Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;

- Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;

- Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;

- Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação ou destruição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detetar desvios de informação intencionais ou não.

  1. Ligações a sites de parceiros

O site da Arcádia® pode conter links para sites de terceiros/parceiros. Os sites referidos não estão sob o controlo da Arcádia®, não sendo assim responsável pelo conteúdo de qualquer desses sites.  Recomenda-se aos utilizadores do site da Arcádia® que, quando acedam a outros sites, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade.

  1. Cookies:

A utilização de cookies permite que a navegação do sítio na internet seja constantemente otimizada de forma a proporcionar uma experiência com elevada qualidade e que supere a qualidade obtida na visita anterior por parte do utilizador. Pode consultar a nossa Política de Cookies aqui.

  1. Alteração da Política de Privacidade:

A presente Política de Privacidade poderá ser objeto de alteração ou revisão, sem aviso prévio, em função de exigências legislativas ou regulamentares de acordo com a lei em vigor.

Dado que esta Política de Privacidade pode ser revista a qualquer momento, a Arcádia® recomenda aos seus utilizadores que a revejam periodicamente.

 

Versão: 2.0 (06/11/2020)